Zutaten

Für 4 Portionen

  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 Bund Rucola (ca. 50 g)
  • 200 g Feta
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Pfeffer
  • 5-6 EL Semmelbrösel
  • 400 g Nudeln (z.B. Linguine)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker (z. B. brauner)
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitungsschritte
  • Reichlich Salzwasser aufkochen. Tomaten waschen. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Rucola waschen und gut trocken tupfen.
  • Feta in mundgerechte Stücke schneiden. Ei und Pfeffer verquirlen. Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. Die Fetastücke nacheinander in Ei und Semmelbröseln wenden.
  • Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Feta darin rundherum knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL Öl im Bratfett stark erhitzen. Rucola darin ca. 30 Sekunden scharf anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 4 EL Öl erhitzen. Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und ca. 150 ml Nudelwasser ablöschen. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Nudeln abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und mit den geschmorten Tomaten mischen. Knusperfeta und Rucola darauf anrichten.