Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 kleine Zucchini (ca. 300 g)
  • 750 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Mozzarella (à 125 g)
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Für das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handrührgeräts fein pürieren. Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem Pesto servieren.