Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 kleine Zucchini (ca. 300 g)
- 750 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Mozzarella (à 125 g)
- 1 Bd. Basilikum
- 2 EL Balsamessig (Aceto balsamico)
- Salz
- Pfeffer (a. d. Mühle)
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Für das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handrührgeräts fein pürieren. Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und mit dem Pesto servieren.