Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 125 g Mehl
- 2 Schalotten
- 300 g Möhren
- 125 g Kräuterseitlinge
- 100 g Babyspinat
- 5 EL Öl
- geriebene Muskatnuss
- 4 Stiele Petersilie
- 4 EL Creme fraiche
- Alufolie
Zubereitungsschritte
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch beiseitestellen. Restlichen Schnittlauch, Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl zufügen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Spinat gründlich waschen und in einem Sieb gilt abtropfen lassen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin 2-3 Minuten andünsten. Pilze dazugeben, ca. 2 Minuten anbraten. Möhren zufügen, weitere 6-7 Minuten dünsten. Spinat dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, warm halten.
- 1 EL Öl in einer Pfanne (20 cm 0) erhitzen. 'A des Teigs hineingeben, von beiden Seiten goldbraun backen. 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen und mit Folie abdecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Mit übrigem Schnittlauch mischen. Pfannkuchen auf Teller geben. Gemüse darauf verteilen. Mit Creme fraiche und Kräutermischung servieren.