Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Gemüsebrühe
- 400 g Maismehl
- Olivenöl (raffiniert) zum Braten
- 250 g Ziegenkäse
- 600 g Zucchini
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 500 g Tomatenstücke aus der Packung
- 1/2 Bd. Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Gemüsebrühe im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen. Maismehl hineinrühren und 30 Min. auf 0 quellen lassen. Während des Quellens so oft wie möglich umrühren. Ein großes Stück Alufolie mit Öl einpinseln.
- Polentamasse auf der Alufolie zu einem dicken Streifen (5-6 cm Ø) verteilen. Die Alufolie stramm um die Polenta wickeln, die Enden fest zudrehen. Die etwas abgekühlte Rolle in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Polentascheiben von jeder Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldgelb braten. Polentascheiben warm stellen.
- Ziegenkäse in Würfel schneiden.
- Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne ca. 5 Min. dünsten. Oliven, Tomatenstücke und gehackten Majoran unterrühren. Alles etwas einkochen lassen und gut abschmecken.
- Polentascheiben, Zucchini und Ziegenkäse unterheben. Sofort servieren.