Zutaten
Für 4 Portionen
- 350 g Spaghetti
- 400 g Strauchtomaten
- 3 Portionen Mozzarella
- gehackter Oregano
- 6 EL Olivenöl
- Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Tomaten halbieren, häuten und aushöhlen. Tomaten in Streifen schneiden.
- Vier EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten zugeben und bei starker Hitze fünf Minuten anbraten. Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Tomaten dazugeben, mit dem restlichen Öl begießen, mit Oregano bestreuen und Mozzarella zufügen.
- Gut verrühren, bis die Mozzarella anfängt Fäden zu ziehen. Mit grob zerkleinerten Salbeiblättern bestreuen, reichlich Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit einigen Salbeiblättern dekorieren. Sofort servieren.