Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Spaghetti
  • 400 g Strauchtomaten
  • 3 Portionen Mozzarella
  • gehackter Oregano
  • 6 EL Olivenöl
  • Salbeiblätter
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Tomaten halbieren, häuten und aushöhlen. Tomaten in Streifen schneiden.
  • Vier EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten zugeben und bei starker Hitze fünf Minuten anbraten. Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  • Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Tomaten dazugeben, mit dem restlichen Öl begießen, mit Oregano bestreuen und Mozzarella zufügen.
  • Gut verrühren, bis die Mozzarella anfängt Fäden zu ziehen. Mit grob zerkleinerten Salbeiblättern bestreuen, reichlich Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und mit einigen Salbeiblättern dekorieren. Sofort servieren.