Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Tomaten (vollreife)
  • 250 g Zucchini (junge)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepreßt
  • 400 g Vollkorn-Spaghetti
Zubereitungsschritte
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten in winzige Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen, von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und sehr fein raspeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Dill waschen, trocken schwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken.
  • Die Tomaten mit den Zucchini, dem Knoblauch und dem Dill mischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Olivenöl untermischen.
  • Für die Nudeln in einem Spaghetti-Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze "al dente" garen.
  • Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, sofort mit der Gemüsesauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.
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