Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 750 g Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Paniermehl
- 300 g grob geriebener Emmentaler-Kase
- 2 Eier
- 20 Cannelloni (200 g; ohne Vorkochen)
- 2 Stiele Majoran
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 2 EL feines Rapsöl
- 2 EL Schmand
- 1 Prise Zucker
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen, hacken, in Butter dünsten. Spinat waschen, zur Zwiebel-Mischung geben, zusammenfallen lassen.
- Spinat ausdrücken, hacken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
- Mit dem Paniermehl, 150 g Käse und den Eiern vermengen. Käsemasse in die Cannelloni füllen, in eine gefettete Auflaufform legen.
- Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken. Tomaten aus dem Sud nehmen, würfeln.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. In Öl dünsten, Tomaten und Majoran zufügen. Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, über die Cannelloni verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180°C) ca. 30 Minuten überbacken. Restlichen Käse darüber streuen, weitere 5-10 Minuten überbacken.