Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Spinat
- 50 g Rosinen
- 3 EL milde Sojasoße
- 50 g Pinienkerne
- 60 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Sojasahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 800 g Gnocchi zum Anbraten (Kühlregal)
Zubereitungsschritte
- Spinat verlesen, dicke Stiele entfernen, waschen und gut abtropfen lassen. Rosinen in Sojasoße einweichen. Pinienkerne in großer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
- 2 EL Olivenöl in großem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten anschwitzen. Rosinen zusammen mit Sojasoße zufügen und gut mischen. Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Sojasahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3-5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen.
- Inzwischen restliches Olivenöl in großer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Gnocchi mit Spinatsoße anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.