Zutaten

Für 4 Portionen

  • 80 g Pinienkerne
  • 80 g Bärlauch
  • 120 ml Olivenöl
  • 80 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Herausnehmen. Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Bärlauch und Pinienkerne pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl zufügen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und dabei ein wenig vom Kochwasser auffangen. Spaghetti mit dem Pesto sowie ca. 5 EL Kochwasser vermengen und nach Wunsch mit Parmesan bestreut servieren.
Anmerkungen

Ohne Käse zubereitet, hält sich das Pesto in einem Schraubdeckelglas ein halbes Jahr im Kühlschrank. Statt Pinien- schmecken auch Sonnenblumenkerne.

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