Zutaten
Für 4 Portionen
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 frisches Ei
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1/8 l Öl + 1-2 EL Öl (evtl. Olivenöl)
- 200 g Dickmilch
- Salz, weißer Pfeffer
- 1.2 kg kleine Champignons
- 4-5 Stiele frischer oder
- 1/2 TL getrockneter Thymian oder Majoran
Zubereitungsschritte
- Für die Aioli (Knoblauch-Mayonnaise) müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Knoblauch schälen und durchpressen. Ei und Senf in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Ca. 1/8 l Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Knoblauch und Dickmilch unterrühren. Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
- Pilze putzen und evtl. waschen. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise 8-10 Minuten kräftig braten, dabei öfter wenden.
- Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Pilz-Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Aioli dazureichen.