Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz
  • 8 Eier
  • fertige Kräutermischung für grüne Sauce oder
  • 50 g Kräuter (wie z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Estragon)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Salat-Mayonnaise
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, anschließend pellen. Eier hart kochen, abschrecken und ebenfalls pellen.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und gleichfalls fein hacken.
  • Mayonnaise und Joghurt verrühren. Kräuter und Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Grüne Soße zu den Kartoffeln und Eiern reichen.