Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 EL Butter
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- je 125 ml Milch und Mineralwasser
- Salz
- 500 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 300 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
- Für den Teig 2 EL Butter zerlassen. Mit Mehl, Eiern, Milch, Mineralwasser und 1 Prise Salz verquirlen. 30 Min. quellen lassen.
- Spinat waschen, putzen und ca. 2 Min. in reichlich kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, hacken und in 1/2 EL Butter dünsten. Spinat zugeben, darin schwenken. Salzen und pfeffern.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. 3 1/2 EL Butter portionsweise in einer Pfanne zerlassen. Nacheinander 12 dünne Pfannkuchen darin ausbacken. Pfannkuchen mit Spinat, Mozzarella belegen, zusammenklappen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Alufolie abdecken. Ca. 10 Min. backen, bis der Käse zerläuft. Nach Wunsch mit gerösteten Pinienkernen, Tomaten und Kräutern garnieren.