Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 4 Eigelb
  • 4 TL scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • evtl. etwas Mehl
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 160 g Feta
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen, reiben. In einem Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen und ca. 10 Min. stehen lassen. Hat sich die Stärke abgesetzt, die Flüssigkeit darüber abgießen. Stärke zu den Kartoffeln geben. Kartoffelmasse mit 2 Eigelb mischen. Mit 2 TL Senf, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl zufügen.
  • In einer beschichteten Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, 3 EL der Kartoffelmasse hineingeben und ca. 1 Min. von einer Seite braten. Je etwas Feta darüber bröckeln, mit je 1 EL Kartoffelmasse bedecken, festdrücken, 4 Min. braten. Puffer umdrehen und in etwa 5 Min. goldbraun braten. Mit übrigem Teig ebenso verfahren.
  • 2 Eigelb, 2 TL Senf verrühren. Zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl die übrigen Öle unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät zufügen. Gurken würfeln, mit der Petersilie unterziehen. Soße salzen und pfeffern. Mit den Puffern anrichten.
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