Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3-4 Tomaten
- 1 kleine Aubergine
- 2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Sesam
- 150 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
- 1/4 l Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 EL Öl
- 1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 150-200 g Fetakäse
Zubereitungsschritte
- Gesamtes Gemüse putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Sesam ohne Fett rösten, beiseitestellen.
- Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz glattrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Paprika darin 10-12 Minuten braten. Tomaten und Kräuter zufügen. Alles weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta darüber bröckeln.
- 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Mit Gemüse füllen und mit Sesam bestreuen.