Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Bataviasalat
- 2 säuerliche Äpfel (ca. 300 g)
- 6 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ahornsirup
- 6 EL Haselnuss- oder Sonnenblumenöl
- 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 200 g Blauschimmelkäse
Zubereitungsschritte
- Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer und Sirup verrühren. Öl und eingelegte Pfefferkörner zufügen.
- Den Blauschimmelkäse in hauchdünne Scheiben schneiden oder leicht zerbröseln.
- Bataviasalat und Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Salat auf Tellern anrichten und den Schimmelkäse darauf verteilen.
Dazu frisches Baguettebrot servieren.