Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 8 Eier
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 EL Mehl
  • 3-4 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • evtl. Radieschen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca 20 Min kochen. Die Eier ca 8 Min wachsweich kochen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett schmelzen. Zwiebel darin andünsten. 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe anrühren. Joghurt mit dem Mehl verrühren, in die Brühe rühren und 2-3 Min köcheln. Senf unterrühren, bei schwacher Hitze weitere ca 5 Min köcheln.
  • Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Kartoffeln abgießen. Schnittlauch in die Sauce rühren. Joghurt-Senf-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier mit Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten. Evtl mit Radieschen garnieren.