Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1/2 Salatgurke
  • je 50 g schwarze und grüne Oliven

Soße

  • 1/2 Bund Majoran
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Außerdem

  • 250 g Schafskäse
Zubereitungsschritte

Tomaten achteln, Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen und Gurke in halbe Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven mischen und in eine Schüssel geben. Majoranblätter von den Stielen zupfen und hacken. Soße herstellen, Majoranblättchen unterheben und alles unter den Salat mischen. Schafskäse in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.