Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Spargel, weißer
- 1 kg Spargel, grüner
- 1 Tasse Wasser
- 4 TL Zucker
- 130 g Butter
- Salz
- 3 Eier (hartgekocht)
- 1 Bd. Schnittlauch
- 3 EL Balsamessig
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, bündeln und jeweils getrennt mit 1 TL Zucker und 10 g Butter im Salzwasser 8- 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
- Die Eier pellen und würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Restliche Butter und Zucker in einer Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8-9 schmelzen und leicht bräunen. Mit Balsamessig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Spargel abtropfen lassen, Garn entfernen und mit Ei und Schnittlauch bestreuen. Mit der heißen Butter begießen.