Zutaten
Für 8 Stück
- 100 g Maismehl
- 100 g Mehl
- Salz
- 3 EL geh. Petersilie
- 400 g Spinat
- 1 geh. Knoblauchzehe
- 1 EL Creme fraîche
- Pfeffer
- 8 dünne Scheiben Gorgonzola
- 5 EL ger. Pinienkerne
Zubereitungsschritte
- Maismehl, Mehl, 1 TL Salz, Petersilie mit 150 ml warmem Wasser verrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat ausdrücken, hacken. Mit Knoblauch, Creme fraîche, Salz, Pfeffer verrühren.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig in 8 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen (Ø 15 cm) ausrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett nacheinander von jeder Seite ca. 1 Min. backen. Herausnehmen.
- Die Tortillas mit je einer Gorgonzolascheibe, Spinat sowie gerösteten Pinienkernen belegen und aufrollen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. überbacken. Wraps evtl. einmal durchschneiden und mit frischen Kräutern garniert servieren.