Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Chinakohl (ca. 600 g)
- 2 Eigelb
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Kräuteressig
- 1 TL Zucker
- 1 EL Quark
- 4 EL Sahne
- 1 Schalotte
- 1 EL Dill, gehackter
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Jodsalz
- Pfeffer
- Zucker
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Chinakohl putzen, ggf. waschen und gründlich trockentupfen. In vier Teile schneiden und auf Tellern anrichten.
- Für die Creme Eigelb und Öl verquirlen. Essig, Zucker, Quark und Sahne unterschlagen.
- Die Schalotte schälen und feinhacken. Zusammen mit Dill und Schnittlauch unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Creme auf die Kohlviertel geben und mit Dillspitzen garnieren.