Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Weizenmehl (Type 1050)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 3 Paprikaschoten
  • 3-4 Lauchzwiebeln
  • 2-3 mittelgroße Tomaten
  • 1 Dose (212 ml) Maiskörner
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 125 g Camembert
  • 100 g geriebener Pizzakäse
Zubereitungsschritte
  • Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefe zerbröckeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mit 5-6 EL Öl zum Mehl geben, glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Mais abtropfen. Kräuter waschen, Knoblauch schälen. Beides hacken.
  • Knoblauch und Paprika in 1-2 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Lauchzwiebeln, Mais, Tomaten und Kräuter unterrühren. Abkühlen lassen.
  • Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.