Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Weizenmehl (Type 1050)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 6-8 EL Olivenöl
- 3 Paprikaschoten
- 3-4 Lauchzwiebeln
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 1 Dose (212 ml) Maiskörner
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Tomatenmark
- 125 g Camembert
- 100 g geriebener Pizzakäse
Zubereitungsschritte
- Mehl und 1 TL Salz mischen. Hefe zerbröckeln. Mit 200 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mit 5-6 EL Öl zum Mehl geben, glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Mais abtropfen. Kräuter waschen, Knoblauch schälen. Beides hacken.
- Knoblauch und Paprika in 1-2 EL heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark einrühren. Lauchzwiebeln, Mais, Tomaten und Kräuter unterrühren. Abkühlen lassen.
- Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Gemüsemischung darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen.