Zutaten
Für 4 Portionen
Kompott:
- 750 g säuerliche Äpfel
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Apfelsaft
Kartoffelwaffeln:
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 TL Salz
- 3-6 EL Mehl
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitungsschritte
- Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Apfelsaft in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
- Für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und ebenso fein reiben. Mit Kartoffeln, Eiern und Salz verrühren. 3 EL Mehl unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, esslöffelweise Mehl unterrühren.
- Ein Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln. Je 3-4 EL Teig in die Mitte geben, leicht verstreichen und nacheinander 4 goldgelbe Waffeln backen. Sofort mit Apfelkompott servieren.
Dazu schmeckt Ahornsirup.