Zutaten

Für 4 Portionen

Kräuterquark

  • 500 g Sahnequark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Kerbel

Gemüsepuffer

  • 500 g Möhren
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 mehligkochende Kartoffeln (etwa 300 g)
  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 Eier (M)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • Butterschmalz zum Backen
Zubereitungsschritte
  • Den Sahnequark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter kalt abbrausen und trockenschütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, den Kerbel fein hacken. Die Kräuter unter den Quark rühren. Die Möhren und den Sellerie schälen, kalt abbrausen und fein raspeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls fein raspeln. Das klein geschnittene Gemüse mit dem Mehl, den Sonnenblumenkernen und den Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer beschichteten Pfanne etwa 2 TL Butterschmalz erhitzen. Für jeden Puffer etwa 2 EL Gemüsemasse hineingeben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen. So fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist, gebackene Puffer eventuell im 100°C-heißen Backofen warmhalten. Die Möhren-Lauch-Puffer zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
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