Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 42 g frische Hefe
  • 2 Prisen Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Tomatenmark
  • 100 g passierte Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 3 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 150 g Champignons
Zubereitungsschritte
  • Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.
  • Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Weitere circa 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere circa 15 Minuten gehen lassen.
  • Für die Tomatensoße: Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensoße bestreichen.
  • Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomaten-, Mozzarella- und Champignonscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C ) 30 bis 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. Pizza Funghi in Stücke schneiden und servieren.