Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Mehl
- 42 g frische Hefe
- 2 Prisen Zucker
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 EL Tomatenmark
- 100 g passierte Tomaten
- Pfeffer
- 1 TL gehackter Oregano
- 3 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 150 g Champignons
Zubereitungsschritte
- Für den Hefeteig: 380 Gramm Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort circa 15 Minuten gehen lassen.
- Vorteig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Teelöffel Salz verkneten. Weitere circa 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere circa 15 Minuten gehen lassen.
- Für die Tomatensoße: Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen. Teig mit der Tomatensoße bestreichen.
- Für den Belag: Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Pizza mit Tomaten-, Mozzarella- und Champignonscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C ) 30 bis 35 Minuten knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. Pizza Funghi in Stücke schneiden und servieren.