Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 EL Kürbiskerne
- 800 g Steckrüben
- 100 g Zwiebeln
- 15 g Butter
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 200 ml Wasser
- 4 1/2 TL mittelscharfer Senf
- 150 g Sahne
- 1 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 1/2 TL Zitronensaft
- Kräutersalz
Zubereitungsschritte
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
- Die steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke und 5 cm lange Stäbchen schneiden.
- Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Steckrüben mit der Gemüsebrühe und dem Wasser dazugeben und in 12 Minuten bissfest garen.
- Den senf mit der Zitronenschale, dem-saft und der Sahne verrühren und unter das gemüse ziehen. Vorsichtig auf eßtemperatur erwärmen.
- Mit Kräutersalz abschmecken.
- Die Kürbiskerne über das Gemüse streuen.