Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 800 g Steckrüben
  • 100 g Zwiebeln
  • 15 g Butter
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 ml Wasser
  • 4 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 150 g Sahne
  • 1 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • Kräutersalz
Zubereitungsschritte
  • Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  • Die steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke und 5 cm lange Stäbchen schneiden.
  • Die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Steckrüben mit der Gemüsebrühe und dem Wasser dazugeben und in 12 Minuten bissfest garen.
  • Den senf mit der Zitronenschale, dem-saft und der Sahne verrühren und unter das gemüse ziehen. Vorsichtig auf eßtemperatur erwärmen.
  • Mit Kräutersalz abschmecken.
  • Die Kürbiskerne über das Gemüse streuen.