Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zitronen, unbehandelt
- 60 g Parmesan, am Stück
- Salz
- 400 g Penne-Nudeln
- 50 g Butter
- 250 Champignons, in Scheiben
- 200 ml Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Zitronen heiß abwaschen, mit dem Zestenreißer abziehen. Den Parmesan grob hobeln. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Sahne angießen.
- Die abgeriebenen Zitronenschalen einrühren und die Sauce etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce und Parmesan mischen. Sofort servieren.