Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Butter
- Salz
- 4 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 1 kg gemischte Zwiebeln (weiße und rote, Schalotten, Lauchzwiebeln)
- 250 g Champignons
- 125 g Joghurt
- 100 g geriebener Käse
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungsschritte
- Mehl in eine Schüssel geben. Mulde formen. Zerbröckelte Hefe mit 125 ml Milch. Zucker, etwas Mehl verrühren. 15 Min. gehen lassen. 2 EL Butter schmelzen. Mit 1/2 TL Salz, 1 Ei, Vorteig restlichem Mehl verkneten. 30 Min. gehen lassen.
- Teig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Petersilie abbrausend trockentupfen, hacken. Zwiebeln häuten. Pilze abreiben, in Ringe bzw. Scheiben teilen, in1 1 EL Butter dünsten. Mit Petersilie mischen, auf dem Teig verteilen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Joghurt, Käse, 3 Eier, 125 ml Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Auf der Gemüsemasse verteilen. Ca. 45 Min. backen. Evtl. mit gehackten roten Zwiebeln bestreuen.