Zutaten
Für 4 Portionen
- 4-6 kl. Knollen rote Bete (ca. 600 g)
- 2-3 Lauchzwiebeln
- 2 Äpfel (ca. 300 g)
- 3-4 Stiele Dill
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand
- Salz, grober Pfeffer
- 4 Scheib. Vollkorn-Toastbrot
Zubereitungsschritte
- Rote Bete gründlich waschen und in Wasser 40-45 Minuten garen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas, hacken.
- Quark und Schmand glatt verrühren. Lauchzwiebeln, Äpfel und gehackten Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rote Bete abschrecken und abtropfen lassen. Die Haut abziehen. Die Knollen halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1/2 cm dicken Rand stehenlassen.
- Das Innere kleinwürfeln und unter den Quark rühren. Quark in die Hälften füllen. Mit Pfeffer bestreuen und mit restlichem Dill garnieren. Dazu geröstetes Vollkorn-Toast reichen.