Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Gnocchi
  • 2 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 1,50 TL Salz
  • 400 g Pilze
  • 1 Stange Lauch
  • 2,50 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL kaltes Wasser
Zubereitungsschritte
  • Gnocchi nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, anschließend in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  • Pilze putzen, ggf. feucht abreiben und dann je nach Größe nochmals halbieren oder vierteln. Lauch putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Pilze zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten, dann mit Sojasoße ablöschen. Sahne und Gemüsefond dazu gießen und alles bei mittlerer Hitze noch ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.
  • Speisestärke mit dem Wasser anrühren, in das Pilzragout geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit den Gnocchi unter das Pilzragout ziehen.