Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Staudensellerie
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Olivenöl
- Muskatnuss
- Meersalz
- Pfeffer
- 6 EL saure Sahne
- 30 g geriebener Emmentaler Käse
- 2 EL eingeweichtes grobes Dinkelvollkornschrot
- 1 Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
- Sellerie putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der kochenden Brühe bissfest kochen.
- Zwiebeln pellen, fein würfeln.
- Öl in der feuerfesten Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Abgetropften Sellerie in die Form legen, würzen.
- Die Sahne mit Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren, über den Seilerei verteilen.
- Tomaten waschen, fein würfeln, Basilikum fein hacken. Beides über die Käsemasse streuen.
- Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und überbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 4 (220°C)
- Backzeit: 10 Minuten