Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Staudensellerie
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 6 EL saure Sahne
  • 30 g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 EL eingeweichtes grobes Dinkelvollkornschrot
  • 1 Bd. Basilikum
Zubereitungsschritte
  • Sellerie putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der kochenden Brühe bissfest kochen.
  • Zwiebeln pellen, fein würfeln.
  • Öl in der feuerfesten Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln kurz darin andünsten. Abgetropften Sellerie in die Form legen, würzen.
  • Die Sahne mit Käse und dem Dinkelvollkornschrot verrühren, über den Seilerei verteilen.
  • Tomaten waschen, fein würfeln, Basilikum fein hacken. Beides über die Käsemasse streuen.
  • Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und überbacken.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 4 (220°C)
  • Backzeit: 10 Minuten
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