Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Makkaroni
- Salzwasser
- einige Tropfen Olivenöl
Außerdem
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Fett für die Form
- 100 g geriebener Butterkäse
- Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Die Makkaroni im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
- Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Die Makkaroni, die enthäuteten, entkernten und in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben, durchschwenken, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Butterkäse bestreuen und in dem auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten überbacken.
- Die Kasnudeln mit Frühlingszwiebeln herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.