Zutaten

Für 4 Portionen

  • 350 g Mehl
  • Salz
  • 30 g Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Champignons
  • 200 g Pizza-Tomaten
  • Pfeffer
  • 1 TL getr. Oregano
  • 100 g ger. Emmentaler
  • 3 TL Kapern
  • 30 g Rukola
Zubereitungsschritte
  • Mehl, 1/2 TL Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen, 20 Min. quellen lassen. Mit Öl und ca. 130 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 40 Min. gehen lassen.
  • Tomaten waschen, vierteln. Mozzarella und Pilze in Scheiben schneiden. Die Pizza-Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano verrühren. Teig durchkneten, zu 4 Pizzas ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Erst Soße, dann Emmentaler, Kapern, Pilze, Mozzarella darauf verteilen. Salzen, pfeffern. Ca. 25 Min. backen. Mit Tomaten und Rukola belegen, 5 Min. fertig backen.