Zutaten
Für 4 Portionen
Rouladen
- 1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
- Salz
Füllung
- 2-3 Schalotten
- 10 g Butter
- 350 g Feta-Käse
- 2 Eigelbe
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Koriander
Panade
- 2 Eier
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 EL Mehl
- 8 EL Semmelbrösel
- 60 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Wirsing putzen, 8 große Blätter ablösen, abbrausen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trockentupfen.
- Für die Füllung Schalotten abziehen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Feta-Käse abtropfen lassen, sehr fein würfeln. Mit Eigelben und Schalotten vermengen, pikant mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
- Die Rippen der Kohlblätter flach schneiden. Blätter wenden und die Käsemischung in die Mitte geben. Wirsing zuerst seitlich, dann von unten zur Spitze hin fest zusammenrollen. Das geht am besten, wenn man jedes Blatt einzeln mit Hilfe des Küchentuchs aufrollt und leicht zusammendrückt.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl in einen weiteren Teller, Semmelbrösel in einen 3. geben. Das Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen.
- Rouladen im Mehl, dann im Ei, zum Schluss in Bröseln wenden. Im heißen Butterschmalz in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, evtl. auf Wirsingblättern anrichten.