Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffel
- Salz
- 750 g Austernpilze
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Sahne
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe, ausgepreßt
- 1 TL Thymian
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
- Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
- Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
- Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (200°C)
- Garzeit: 30 Min.