Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel
  • Salz
  • 750 g Austernpilze
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe, ausgepreßt
  • 1 TL Thymian
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.
  • Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen.
  • Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken.
  • Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (200°C)
  • Garzeit: 30 Min.