Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Backkartoffeln (à ca. 350 g)
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 großes Bund Radieschen mit frischen Blättern
  • 500 g Magerquark
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 5-6 EL fettarme Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
  • Für den Quark Radieschen putzen, Blätter von den Stielen zupfen und beiseitelegen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Quark, Zitronensaft, Zucker und Milch glattrühren. Radieschen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die gedünsteten Blätter Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 1 Minute dünsten. Blätter zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln längs einschneiden und mit Quark füllen. Gedünstete Radieschenblätter darauf anrichten.
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