Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Kopf römischer Salat
- 500 g große oder kleine Tomaten
- 1 Salatgurke
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 150 g schwarze Oliven ohne Stein
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Oregano
- 400 g Fetakäse
Zubereitungsschritte
- Salat waschen, trockenschleudern, in Stücke zerzupfen. Tomaten abbrausen, achteln bzw. halbieren. Gurke waschen, längs vierteln, in Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Alles mit Oliven vermengen.
- Öl, Essig, Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano verrühren. Dressing mit Salat mischen. Feta halbiert oder gewürfelt auf den Salat geben. Mit Rest Oregano bestreuen.