Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Endiviensalat
- 1 Radicchio
- 250 g kernlose grüne Weintrauben
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Mozzarella
- 1 Eiweiß
- 75 g Semmelbrösel
- 1 TL zerstoßene getrocknete Chilischote
- Öl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
- Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Trauben abbrausen, trockentupfen und halbieren.
- Für die Marinade Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen.
- Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Das Eiweiß in einem Teller verquirlen. Semmelbrösel und Chili in einem anderen Teller mischen. Die Mozzarellastücke zuerst in Eiweiß, dann in den Semmelbröseln wenden. Das Öl erhitzen und die Mozzarellastücke darin portionsweise ausbacken.
- Blattsalate mit Weintrauben sowie Marinade mischen und auf 4 Teller verteilen. Den frittierten Mozzarella darauf anrichten und servieren.