Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Kopfsalat
- 1/2 Lollo rosso
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 grüne Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Walnussöl
- 50 g grob gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
- Kopfsalat und Lollo rosso putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Kirschtomaten abbrausen, halbieren. Gurke waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten sowie Frühlingszwiebeln abbrausen und putzen. Die Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe teilen.
- Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mit Essig und 2 EL Wasser verrühren. Das Öl unterschlagen. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und alles vermengen. Mit Walnüssen bestreuen und servieren.