Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Edelpilzkäse
- 1 Zwiebel
- 1/2 TL getr. Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Knoblauchsalz
- 2 Eigelb
- 1/2 l Milch
- 2 EL Sahne
- 20 g Butter
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden, mit Thymian und Gewürzen mischen. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffeln einfüllen.
- Feingeschnittene Zwiebel, 100 g Edelpilzkäse, Milch, Eigelb und Sahne mit dem Handrührgerät gut verrühren und über die Kartoffeln gießen. Obenauf restlichen Käse und Butterflöckchen geben. Im Backofen goldbraun überbacken.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Backzeit: 15-20 Minuten
Dazu schmeckt ein grüner Salat.