Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 150 g Edelpilzkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL getr. Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Knoblauchsalz
  • 2 Eigelb
  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Sahne
  • 20 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden, mit Thymian und Gewürzen mischen. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffeln einfüllen.
  • Feingeschnittene Zwiebel, 100 g Edelpilzkäse, Milch, Eigelb und Sahne mit dem Handrührgerät gut verrühren und über die Kartoffeln gießen. Obenauf restlichen Käse und Butterflöckchen geben. Im Backofen goldbraun überbacken.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Backzeit: 15-20 Minuten

Dazu schmeckt ein grüner Salat.