Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Eisbergsalat (ca. 250 g)
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 250 g rote Kirschtomaten
- 150 g milder Schafskäse
- 50 g grüne Oliven, mit Paprika gefüllt
- 3 Scheib. Vollkorntoast
- 10 g Butter oder Margarine
- 3 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL italienische Kräutermischung
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 Bd. Basilikum
- 40 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
- Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
- Oliven in Scheiben schneiden. Toast würfeln und in dem heissen Fett knusprig braten.
- Essig und Gewürzzutaten verrühren. Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Öl zufügen und alles verrühren. Vorbereitete Salatzutaten mischen und die Marinade darüber geben. Abschmecken.
- Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen hacken und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, den Salat damit bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum anrichten.