Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Fenchel (1-1 1/2 kg)
  • 1 Dos. Maiskörner
  • 2 Tomaten

Guss

  • 3 Eier
  • 1 B. Sahne
  • 50 g schwarze Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta-Käse
Zubereitungsschritte
  • Fenchel halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 12-15 Minuten (im Schnellkochtopf 5 Minuten) garen.
  • Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Oliven ohne Stein kleinschneiden.
  • Eier und Sahne mit dem Handrührgerät verquirlen, Oliven untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fenchel in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform legen.
  • Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, entkernen und kleinschneiden, zusammen mit dem Mais über den Fenchel verteilen.
  • Die Eier-Sahne darüber gießen. Feta in Würfel geschnitten obenauf legen. Im Backofen gratinieren.
Gartemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  • 170-190°C, Umluftbackofen
  • Garzeit: 35 40 Min.

Dazu schmecken Pellkartoffeln.

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