Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 Fenchel (1-1 1/2 kg)
- 1 Dos. Maiskörner
- 2 Tomaten
Guss
- 3 Eier
- 1 B. Sahne
- 50 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feta-Käse
Zubereitungsschritte
- Fenchel halbieren, mit 1 Tasse Salzwasser 12-15 Minuten (im Schnellkochtopf 5 Minuten) garen.
- Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Oliven ohne Stein kleinschneiden.
- Eier und Sahne mit dem Handrührgerät verquirlen, Oliven untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fenchel in eine gefettete Auflauf- oder Gratinform legen.
- Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, entkernen und kleinschneiden, zusammen mit dem Mais über den Fenchel verteilen.
- Die Eier-Sahne darüber gießen. Feta in Würfel geschnitten obenauf legen. Im Backofen gratinieren.
Gartemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
- 170-190°C, Umluftbackofen
- Garzeit: 35 40 Min.
Dazu schmecken Pellkartoffeln.