Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Butternut-Kürbis (ca. 1,5 kg)
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 100 ml Olivenöl
- grobes Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g cremiger Vollmilch-Joghurt
Zubereitungsschritte
- Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 12 grobe Stücke schneiden und in einen weiten flachen Bräter oder eine Fettpfanne legen.
- Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und darüberstreuen. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kürbisstücke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch ein- bis zweimal mit dem Öl bestreichen.
- Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ofen-Kürbis anrichten.