Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Butternut-Kürbis (ca. 1,5 kg)
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Olivenöl
  • grobes Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g cremiger Vollmilch-Joghurt
Zubereitungsschritte
  • Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In ca. 12 grobe Stücke schneiden und in einen weiten flachen Bräter oder eine Fettpfanne legen.
  • Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und darüberstreuen. Alles mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kürbisstücke im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch ein- bis zweimal mit dem Öl bestreichen.
  • Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ofen-Kürbis anrichten.