Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Auberginen (etwa 500 g)
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Schafskäse
- 30 g Pinienkerne
- 3 EL Creme fraîche
Zubereitungsschritte
- Auberginen längs in Scheiben schneiden. 6 EL Öl erhitzen, Auberginenscheiben darin braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Hälfte des Schafskäses in Würfel schneiden und mit Pinienkernen auf den Auberginen verteilen. Auberginen zu Röllchen aufrollen und senkrecht in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Creme fraîche mit dem restlichen Öl und Schafskäse pürieren und über die Auberginenröllchen streichen. Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
Gartemperatur und -zeit
- Backofen: Strom 200 °C, Gas Stufe 3-4 (200°C)
- Garzeit: 20-30 Minuten
Dazu passt Fladenbrot.