Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Auberginen (etwa 500 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Schafskäse
  • 30 g Pinienkerne
  • 3 EL Creme fraîche
Zubereitungsschritte
  • Auberginen längs in Scheiben schneiden. 6 EL Öl erhitzen, Auberginenscheiben darin braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die Hälfte des Schafskäses in Würfel schneiden und mit Pinienkernen auf den Auberginen verteilen. Auberginen zu Röllchen aufrollen und senkrecht in eine gefettete Auflaufform setzen.
  • Creme fraîche mit dem restlichen Öl und Schafskäse pürieren und über die Auberginenröllchen streichen. Form in den vorgeheizten Backofen schieben.
Gartemperatur und -zeit
  • Backofen: Strom 200 °C, Gas Stufe 3-4 (200°C)
  • Garzeit: 20-30 Minuten

Dazu passt Fladenbrot.