Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rauke
- 200 g Feta-Käse
- 4 TL Pinienkerne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 8 Eier (Größe M)
- 8 EL Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 TL Öl (Olivenöl)
Zubereitungsschritte
- Tomaten waschen und vierteln. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Käse in ca. 20 kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblättchen fein hacken. Eier, Milch und Kräuter in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- 1/2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen, die Eiermischung hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. 1/4 der Tomaten und des Käses darauf verteilen. Omelett aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus restlichem Öl, Eiermischung, Tomaten und Käsewürfeln 3 weitere Omeletts backen. Auf 4 Teller legen und Rauke darauf verteilen. Mit Pinienkernen und etwas Pfeffer bestreuen. Jeweils eine Omeletthälfte überklappen.