Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Pellkartoffeln
- 1 kg Porree
- etwas Gemüsebrühe
- 200 g Gorgonzolakäse
- 250 g Crème fraîche
- 3-4 EL Gomasio (im Reformhaus erhältlich: ein Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz)
- Salz
- Curry
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bißfest dünsten.
- Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum Schluß die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen.Die Kartoffeln mit Gomasio bestreuen.
- Den Gorgonzolakäse in grobe Stücke schneiden, mit Crème fraîche zusammen pürieren und gleichmäßig über die Kartoffeln streichen.
- Die restliche Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 3 (200°C)
- Backzeit: ca. 25 Minuten