Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 1 kg Porree
  • etwas Gemüsebrühe
  • 200 g Gorgonzolakäse
  • 250 g Crème fraîche
  • 3-4 EL Gomasio (im Reformhaus erhältlich: ein Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz)
  • Salz
  • Curry
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bißfest dünsten.
  • Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum Schluß die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen.Die Kartoffeln mit Gomasio bestreuen.
  • Den Gorgonzolakäse in grobe Stücke schneiden, mit Crème fraîche zusammen pürieren und gleichmäßig über die Kartoffeln streichen.
  • Die restliche Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen: Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit: ca. 25 Minuten