Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 600 g kleine Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 150 ml Brühe (Instant)
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Mozzarella
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Rucola
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und in feine Scheiben teilen.
  • Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Im Wechsel Streifen von Kartoffel- bzw. Zucchinischeiben in die Form schichten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Geriebenen Parmesan mit Brühe und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sahneguss über das Gratin gießen und ca. 60 Min. backen.
  • Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Nach 20 Min. Backzeit auf dem Kartoffelgratin verteilen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
  • Den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Den Auflaufaus dem Ofen nehmen, mit Pinienkernen und Rucola garniert servieren.
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