Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Kartoffeln (festkochende)
  • 4 Zwiebeln (klein)
  • 300 g Tomaten
  • 200 g Käse gerieben (z.B. Gouda)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Für die Kartoffelpfanne zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Danach die geschälten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben schneiden.
  • Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe sowie die Kartoffelscheiben kurz anbraten.
  • In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben, unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Falls erforderlich einen Schuss Gemüsebrühe zugießen und die Kartoffelpfanne zugedeckt köcheln für ca. 8-10 Minuten lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  • Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Käse bestreuen und schmelzen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.