Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg Kartoffeln (festkochende)
- 4 Zwiebeln (klein)
- 300 g Tomaten
- 200 g Käse gerieben (z.B. Gouda)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Schuss Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Für die Kartoffelpfanne zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Danach die geschälten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe sowie die Kartoffelscheiben kurz anbraten.
- In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben, unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Falls erforderlich einen Schuss Gemüsebrühe zugießen und die Kartoffelpfanne zugedeckt köcheln für ca. 8-10 Minuten lassen, bis die Kartoffel weich sind.
- Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Käse bestreuen und schmelzen lassen.