Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Kartoffeln (festkochende)
  • 4 Zwiebeln (klein)
  • 300 g Tomaten
  • 200 g Käse gerieben (z.B. Gouda)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Für die Kartoffelpfanne zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  • Danach die geschälten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben schneiden.
  • Nun Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe sowie die Kartoffelscheiben kurz anbraten.
  • In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben, unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Falls erforderlich einen Schuss Gemüsebrühe zugießen und die Kartoffelpfanne zugedeckt köcheln für ca. 8-10 Minuten lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  • Zum Schluss erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Käse bestreuen und schmelzen lassen.