Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg kleine, zarte Kohlrabiknollen
  • Meersalz
  • 1 EL Butter
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 300 g Gorgonzola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Hand voll Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Kohlrabis schälen, in feine Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
  • Eine feuerfeste Form mit Butter fetten, Kohlrabi dachziegelartig einschichten. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  • Für die Soße Sahne zum Kochen bringen. Gorgonzola zerdrücken, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft würzen und über das Gemüse gießen. Das Gratin im Ofen ca. 15 Min. überbacken.
  • Kerbel abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Gratin mit Kerbel bestreut servieren.
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